O
cardápio da dieta cetogênica deve ser baseado em uma alimentação natural. Como
vimos, alimentos ricos em carboidratos e outros como os alimentos
industrializados são proibidos. Portanto, na dieta cetônica os alimentos
permitidos são:
Carne
vermelha
Vísceras
Aves:
frango, peru, etc.
Peixes:
de preferência os ricos em ômega 3 como sardinha, salmão, truta, atum, arenque,
cavala, carpa, etc.
Ovos:
de preferência os orgânicos
Creme
de leite, queijos e iogurte sem açúcar
Manteiga
Bacon
Presunto
Oleaginosas:
castanhas, nozes, amendoins, avelãs, pistache e macadâmia
Óleos
saudáveis como azeite de oliva extravirgem e óleo de coco
Sementes:
linhaça, chia, gergelim, etc.
Abacate
Vegetais
com baixo teor de carboidratos: folhosos, tomate, pepino, cebola, etc.
Condimentos
e ervas naturais para temperar as preparações
Alimentos
proibidos
No
cardápio cetogênico, o cetônico não pode comer os seguintes alimentos:
Açúcares
e adoçantes
Doces
em geral: chocolate, refrigerantes, sorvetes, etc.
Sucos
de frutas e frutas (pequenas porções de frutas são permitidas)
Cereais
e seus produtos: aveia, arroz, pães, bolos, biscoitos, torradas, massas, etc.
Leguminosas:
feijão, soja, lentilha e grão de bico
Raízes
e tubérculos: batatas, mandioca, cenoura, beterraba, etc.
Alimentos
industrializados
Gorduras
não saudáveis como óleos vegetais, mostarda, maionese, etc.
Leite
Bebidas
alcoólicas
Pontos
positivos e negativos da dieta cetogênica
Assim
como toda dieta restrita, o regime cetônico também possui pontos positivos e
negativos.
Pontos
positivos
O
principal ponto positivo da dieta do corpo cetônico é a redução do consumo de
carboidratos refinados. Isso é benéfico para a saúde porque ajuda a manter as
taxas glicêmicas mais controladas. O excesso do consumo de carboidratos está
associado com o surgimento de doenças como a diabetes e a síndrome metabólica.
Além
de estimular a redução dos carboidratos, a dieta cetogênica estimula o consumo
de alimentos de verdade. Ela segue uma alimentação mais natural, pobre em
alimentos processados que são altamente prejudiciais para a saúde. São
alimentos ricos em açúcares, sal, gorduras maléficas como as trans e aditivos
químicos como os conservantes e corantes.
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